<学校日誌>こんなことがありました!

【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業期間延長と登校日のお知らせについて(5/1)

保護者の皆様におかれましては新型コロナウイルス感染症対策のために、ご協力いただきありがとうございます。
福島県教育委員会から5月6日までの臨時休業について、5月7日以降は当面の間、休業を延長するよう要請が
ありました。これを受けて、本市においても臨時休業を当面の間延長することになりましたので、お知らせいたします。

1 臨時休業延長期間 令和2年5月7日(木)~当面の間

2 登校日について
 ・期日  5月8日(金)通常どおりの登校7:30~7:50、11:00下校

・準備  登校前の検温、マスク着用、ランドセル、4月21日に借りた図書

・配布物 学習計画表 臨時休業中の課題、学年または学級だより、生徒指導だより、集金袋、文部科学省からの

布マスク等

・注意点 発熱や咳などのかぜの症状が見られる場合は登校しないようお願いいたします。

「臨時休業中の登校日」は授業日ではありませんので、「欠席」にはなりません。

ただし、保護者の方に配付物を取りに来ていただくようになります。

3 特定警戒都道府県(東京都、大阪府、北海道、茨城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、石川県、岐阜県、愛知県、

京都府、兵庫県、福岡県)への往来は自粛してください。

往来があった児童は、2週間の自宅待機をお願いいたします。

4 その他 「コードF-10 ~福島県内の22エリアでラッキーアイテムを探すスタンプラリー~ 」は中止と

なりました。

なお、詳細につきましては、白河市教育委員会からの文書を添付いたしますので、ご覧ください。

学校長

020501_臨時休業延長 保護者向け通知.pdf