<学校日誌>こんなことがありました!

自分の学びの力を試そう~白河市学力調査~

本校では、今日から2日間の日程で、白河市学力調査を実施します。
子ども達は、2学期末から、これまでの学習を振り返り、学びの力を高める努力をしてきました。冬休みの間も、計画的に復習をする姿が多く見られていたようです。
今日は「国語科(2~6年)」「理科(4・5年)」の学力調査が行われました。問題に真剣に向き合う姿が見られました。

明日は、「算数科(2~6年)」が予定されています。また、1年生と2年生1学級は、今週末や来週始めの実施となります。
今回の学力調査の結果を踏まえて、さらに子ども達の学びの力が高まるように指導していきたいと考えています。
ご家庭でも、お子さんに労いの言葉をかけていただき「明日からまたがんばろう」という意欲をもたせていただければと思います。