<学校日誌>こんなことがありました!

学びに向かう かえでっ子

今日は、教育長、学校教育課長さんらがお見えになり、子どもたちが真剣に取り組む授業の様子をご覧になっていきました。明日から2日間は、5年生の自然体験学習が行われるということで、5年生の子どもたちはとても張り切っています。

また、明日は全校弁当日となりますが、子どもたちは、お弁当の日をとても楽しみにしています。保護者のみなさま、いつもおいしいお弁当を作っていただきありがとうございます。

運動会や持久走の練習が続き、子どもたちも疲れがたまってきているかもしれません。栄養たっぷりの「お弁当」と「早寝・早起き・朝ご飯」で勉強と運動のエネルギーをチャージして、明日も元気いっぱいのかえでっ子の姿が見られることを願っています。