雨垂れ石をも穿つ!

1年1組では、期末テストに向けて、毎日自主学習ノートに目標を持って励んでいます。それぞれが、自分の学習スタイルに工夫やこだわりを持って行っており、最低3ページ日々自主学習に取り組んでいます!
 とにかく、復習に力を注いでまとめ続ける生徒!ひたすら問題を解いて身につけようとする生徒!予習と復習を日々欠かさない生徒!等々、色々な学習スタイルがあります。何事も挑戦してみなければ先には進めません。あらゆる学習方法を試して自分に合ったスタイルをはやく見つけて欲しいものです。頑張って下さい! 「雨垂れ石をも穿つ!」日々の努力がいつか身になることを信じて努力を続けています!保護者の皆様も応援よろしくお願いいたします!