「みりょく満点米」で全員合格!

本日、JA東西しらかわ様より、受験を控えた3年生全員に合格祈願米をいただきました。
平成21年度より継続していただいています。
このお米はJAオリジナルブランドの「みりょく満点コシヒカリ」で、正月に棚倉町の山本不動尊で合格祈願をしていただいたものです。本日は吉田くん、中村さん、和知くん、髙橋さんが3年生を代表して贈呈式に臨みました。
代表生徒からは「受験の日の朝食とお昼のお弁当でいただいて合格を目指します。」とお礼のことばと合格へ向けた決意がのべられました。
地域の人に支えられ、それを力に受験を乗り越えていきましょう。

なお、本日の贈呈式には福島テレビが取材に来られました。明日のお昼前11時46分ごろからの放送予定です。ぜひ録画などをしてご覧ください。