修学旅行に向けて始動!!

平成27年4月に行われる修学旅行に向けて、いよいよ本格的にスタートを切りました。
今日は、実行委員の紹介やコースの説明、自主研修の班作りについて実行委員から説明がありました。実行委員から「旅行から帰ってきたときに『すごく良かった。この学年で修学旅行に行けて良かった。』と言われるような修学旅行にしたいです。」という言葉が聞かれました。普段は見たことのない、したことのないことを見たり、聞いたり、体験することでかけがえのない修学旅行となるよう全員で協力して作り上げていくことでしょう。2年生63名、実行委員を中心に全員で頑張っていきましょう!!
 《実行委員紹介にて意気込み発表》  《コース説明を行う魁羅くんと大地くん》

《真剣な面持ちで話を聞く2年生》    《班作りの説明をする彩花さんと菜々子さん》