WELCOME 6年生体験入学

本日の午後、表郷小学校の6年生の児童52名が中学校へ体験入学に来ました。
英語と数学の50分間の授業体験や中学生の授業参観、部活動参観などを行いました。
中学校から6年生へは残り4か月の小学校生活で次の3つのことをお願いしました。
〇元気な「あいさつ」を自分から交わせるようになること。
〇人の話は、姿勢を正して、顔を向けて真剣に聞けるようになること。
〇表郷小学校の顔として、後輩のあこがれの6年生として最高の卒業式にすること。
 そのために、担任の先生に教えられたことをきちんと守ること。

来年4月の入学が今から楽しみです。
中学生諸君!受け入れ体制をしっかりと整えておきましょう。今度はみなさんがあこがれの先輩になる番です!

【授業体験】             数学  【授業体験】           英語

【授業参観】          3年理科  【授業参観】         2年音楽

【授業参観】        3年社会科  【児童代表お礼の言葉】  鈴木さん

【部活動見学】       バスケ部   【部活動見学】         剣道部