もっちり もちもち 「いももち」の調理実習

 2年生の調理実習に引き続き、3校時には3年生の「いももち」の調理実習が行われました。
じゃがいもをすりおろし、もっちりとした生地を少量の油で焼き上げ、あんをかけると……。
とろっとろの「いももち」が完成しました!
 おいしいいももちでかなり満腹になった3年2組でした~~~!!
       《男の料理軍団》→が作った『恐怖!浮き出る顔いももち』 ご覧になれますか??
    
  《可愛い女子軍団》 → が作った星型やらハート型の『可愛いももち』
   
     《やっぱり女子軍団は、ていねいで美しい手際にていももちを作成》
   
  《意外においしそうないももちを作った男子軍団》
   
 《海哉くん。見つめる視線の先に生いももち》 《油、少なくないか・・・・・・光くん》