6年生 待ってるぞ!

本日、表郷小学校の6年生全員から、先月実施しました体験入学の礼状が届けられました。
 ・トランプを使った数学のプラスとマイナスの授業楽しかったです。
 ・英語がとてもわかりやすくおもしろかったです。
 ・中学生が真剣に授業を受けていて、見習おうと思った。特に3年生がすごかった。
 ・大きな声で部活動に取り組んでいて、真剣さが伝わりました。
 ・これからは人の話をきちんと聞いたり、姿勢を正しくするようにします。
 ・体験入学後、学級の雰囲気が少し落ち着いてきました。
 ・中学校入学が楽しみです。よろしくお願いします。  など、など

「小学校卒業式にはあこがれの6年生として最高の卒業式にすること。」
「小学校の先生の話を良く聞き、勉強をしっかりすること。」

中学生も皆さんの期待に応えられる先輩になるため、一層がんばっていきます。
4月、貴重な新戦力として入学されることを楽しみに待っています。
表郷小学校の6年生のみなさん、先生方、お礼状ありがとうございました。