こんなことがありました!

晴れ ひまわり成長日記 ~7~

7月16日(金) 種まきから52日目

梅雨明け宣言が出されて、太陽がギラギラとまぶしい放課後・・・晴れ

3年生の女子がひまわり達に水やりを行っていました。

暑い中、ひまわりロードに何往復もして水をあげていました!ありがとうございます~興奮・ヤッター!

暑くてヘトヘト・・・           でも元気なポーズです!!

7月19日(月) 種まきから55日目

朝から太陽がまぶしい!!晴れ早々に登校した2年生男子が一生懸命水やりを行っていました。

汗をかきながら、黙々と水をあげていました!元気になったひまわり達。2人の身長より大きいね!!

本当にありがとうございました。熱中症にならないように、自分たちも水分補給してください了解

7月21日(水) 種まきから57日目

朝、「ひまわりが咲いています!」との報告を受け・・・行ってみると・・・

ジャジャーンキラキラ、先ほどの速報にもありましたが、2つの黄色い花が咲いていましたニヒヒ

やりました~。生徒の皆さんが水やりをがんばってくれたおかげで、種まきから57日目に第1号と

第2号が同時に咲きました!!!うれしいです~興奮・ヤッター!

今後、次々に花が咲くことでしょう。つぼみもたくさん付いています!!

校舎前の花壇のひまわりも、もうそろそろ咲きそうです!!

晴れそして午後、暑い中ひまわりロードの草刈りを、何と校長先生が行ってくださいました!!

きれいに草刈りしていただきまして、本当にありがとうございました!!ひまわりは朝よりも大きく咲いています!

明日から4連休で、ひまわり達が見られないのが残念!!休み中にもっともっと咲いてね~喜ぶ・デレ

連休明け、楽しみにしています。