こんなことがありました!

学校に元気な声が響きました!

4月21日以来の登校日となった今日、久しぶりに生徒の元気な声が響きわたり学校に命が吹き込まれたように思います。短い時間ではありましたが、約2週間ぶりに再会した生徒たちは、友だちと顔を合わせられたことに大きな喜びを感じていました。各学級では、課題の回収や新たな課題の配布、臨時休業継続についての説明を聞くなど、今回の臨時休業の準備に取り組みました。次の登校日はまだ未定ですが、今日の友だちとの再会で得た喜びを糧にして、この難局を皆で乗り切りたいものです。

白河市にある(有)ソーイングふくしん様から手作りのマスクを学校に寄付していただきました。白い無地のマスクや花柄・水玉模様などおしゃれでかわいいマスクを一人2枚ずついただきました。なかなかマスクが手に入らない中、本当にありがたいご寄付をいただきました。ありがたく使わせていただき、より一層新型コロナウイルス感染拡大防止に努めていきます。

登校後に検温をしました。

静かに校長先生の放送による話を聞いています。

有限会社 ソーイングふくしん様からのマスクです。

いただいたマスクをつけて感染防止!