こんなことがありました!

Interview Test & Immigration Check in English Class

本日は、英語科の研究授業が1年生と2年生で実施されました。1年生では英語を使って高校入試の面接を題材に、一般動詞の使い方を学習しました。面接方式であるため実際に会話をしながら学ぶことができ、実生活に使える英語を身につけることができました。2年生では、空港での入国審査の場面を題材に未来形の使い方などを学習しました。より厳重な入国審査のために試行錯誤しながら自分でオリジナルの質問を作っていました。

ちなみにタイトルの「Interview Test」は面接、「 Immigration Check」は入国審査の意味です。

1年生の授業の様子です。

2年生の授業の様子です。