こんなことがありました!

本日より部活動を開始しました。

学校が段階的に開始され3日が経ちました。生徒たちは普段通りに友だちと会えることにとても喜びを感じており、楽しそうに生活をしています。そのなかでソーシャルディスタンスについての意識が高まっており、友だち同士で距離を保とうとする姿勢も見られています。そして本日より部活動が始まりました。金曜日までは1時間の活動です。しばらく臨時休業が続き、部活動として活動していないため、入念にウォーミングアップを行い、運動の負荷も段階的に上げていき、怪我に十分に注意しながら部活動を行います。しかし、本日はあいにくの天候のため、外の部は活動ができなかった部もありました。当たり前のように活動ができていた日々のありがたさに改めて気付くことができました。これからも短い時間を大切に、感染防止対策をしっかりと講じながら部活動を行っていきたいと思います。

各部活動の様子です。