こんなことがありました!

キャリア教育講演会のお知らせ

お知らせが遅くなってしまったので、ポータルサイト及びマメールでにてお知らせいたします。
今週11月28日(木)に下記により、本校の生徒たちが将来への大きな夢を抱いて、それに向って目標を持って努力していく資質を育むため「キャリア教育講演会」を実施します。保護者の方々・ 地域の方々 も聴講できますので、ご都合のつく方はぜひおいでください。
                 記
1 期 日  令和元年11月28日(木)13:30~15:00
2 場 所  白河市立東北中学校 食堂
3 演 題  「ちょっとの背伸びで夢を叶える方法」
       ~白河出身の私が東京で起業をして本を出版するまで~
4 講 師  株式会社スマートメディア代表取締役 成井五久実 氏
5 その他  事前申し込みの必要はありません。
       駐車場は校舎北側または体育館北側をご利用ください。
       昇降口よりお入りください。
※ 講師について
 本校スクールカウンセラー成井香苗氏の娘で、28歳で起業した会社が、わずか1年で3億円で売れたという経歴の持ち主。現在は、複数のウェブ情報メディアを運営する会社の社長をしています。昨年、このサクセスストーリーを「ダメOLの私が起業して3億円手に入れた方法」と言うタイトルで、ビジネス書として講談社から出版しました。中央中でも講演を行い大変好評を博しました。