こんなことがありました!

新型コロナウイルス感染症に対応した授業再開について

臨時休業及び春休み中につきましては各家庭において、学習や外出の制限等のご協力ありがとうございました。
 さて、全国的には感染状況はまだ収束には向っておりませんが、本県においては一定程度収まっている現状にあることから、本校でも新年度の始まる4月6日より学校の教育活動を再開いたします。
 つきましては学校でも再開に当たりできる限りの感染症対策を行いますが、ご家庭においても以下の点について、特にご理解とご協力をお願いいたします。
1 登校前、毎朝の検温をお願いします。
・ できなかったり忘れたりした場合学校で行います。
・ 咳や発熱など、風邪の症状が見られる場合は無理に登校させず、自宅で休養させてください。(この場合出席停止扱いとします。)
2 マスクの着用について
・ 感染防止の観点から、通常マスクを着用して生活します。
・ マスクを新たに購入することが困難な場合等は、この春休み中に手作りマスクを製作するなどしておいてください。(中学生に作業させてください。)
3 免疫力を高める生活習慣を
・ 長期の休みで生活リズムが乱れている生徒が見られます。再開に当たって、十分な睡眠、適度な運動やバランスよい食事など規則正しい生活を維持させてください。
4 その他
・ 在校生は4月6日(月)ついては、通常登校(8:05まで)、正午下校となります。午後の入学式へは出席しません。(当日の日程詳細については、4月3日の会場準備で登校した際、生徒に連絡します。)
・ 県教委の発表では4月1日から部活動再開となっていますが、本校では感染拡大防止の体制を十分に整え、4月7日(火)より再開いたします。

白河市教育委員会から送付された保護者様宛の文書を載せましたのでご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に対応した授業再開について.pdf