こんなことがありました!

久しぶりの学校再開に喜びの声が響きました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業が空け、久しぶりに学校の教育活動が開始されました。先週の金曜日から登校を待ちわびていた生徒たちからは、「友だちに会えてうれしい」、「学校って楽しい」、「また休業にならないように手洗いうがいをしっかりしたい」などと声が聞こえてきました。やっと日常が戻り、生徒たちはいつも以上に楽しそうに学校生活を送っていました。これからは、感染拡大防止のためにソーシャルディスタンスを保つように気をつけながら取り戻された日々を大切に過ごしていきたいと思います。

また、本日、白河市教育委員会から生徒の皆さんにマスクが配布されました。学校生活を送る上で欠かせないものとなっていますので大切に使わせていただきます。

久しぶりの授業の様子です。

午後の学級ミーティングの様子。