こんなことがありました!
食育講話!
本日の6校時に、2年生を対象にした食育講話がありました。バランスの良い夕食の献立を作るためには、「6群をそろえる」「彩り」「季節感」「味の好み」を意識することが大切だということでした。生徒は悩みながらも夕食の献立を考えて、献立を完成することができていました。本日考えた献立をぜひ時間があるときに家族で作って食べてほしいと思います。
本日の6校時に、2年生を対象にした食育講話がありました。バランスの良い夕食の献立を作るためには、「6群をそろえる」「彩り」「季節感」「味の好み」を意識することが大切だということでした。生徒は悩みながらも夕食の献立を考えて、献立を完成することができていました。本日考えた献立をぜひ時間があるときに家族で作って食べてほしいと思います。