表郷小学校

なかがわ水遊園・コミュタン福島に行ってきたよ ~見学学習2年生・5年生 2020/09/04~

9月4日(金)秋晴れの中、2年生と5年生の見学学習が行われました。

2年生は、なかがわ水遊園で、展示されているいろいろな生き物を見たり触ったりしました。爽やかな風を感じながら食べるお弁当は最高!お友達と一緒に楽しい思い出がまたひとつ増えました。

5年生は、コミュタン福島で、放射線や防災について学びました。最先端技術を駆使したブースや実験で、身の回りの放射線について考えたり、東日本大震災で何が起きどのように復興してきたのかを知ったりしました。ふくしまならではの課題に気付く子どももいました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大について、バス車内の換気や乗車前の消毒、座席を空けるといった防止策を行いました。

早朝よりお弁当の準備等、保護者の皆様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。