表郷小学校

元気よく泳ぐことを誓います ~全校集会「プール開き」2020/06/15

今日15日(月)の業間に、放送による全校集会で「プール開き」が行われました。

6月下旬から実施予定の水泳学習に向けて、校長先生や体育科担当の先生から、水泳指導に関わるお話がありました。その後、代表児童による力強い「誓いの言葉」の宣誓がありました。

現在プールに水を溜めており、安全祈願は来週に行います。

「真剣に一生懸命に取り組む」「先生の話を聞く」指導をしっかりと行いながら水泳学習を行い、泳力はもちろんですが、命を守る力をつけていきたいと考えています。

また、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策を確実に行いながら、子ども達に「水泳って楽しい」「もっと泳げるようになりたい」という思いを感じてもらえるように指導していきます。