1. 登下校の安心安全について

投稿日時: 2021/02/25 関辺小-サイト管理者

見守り隊のみなさま、及び保護者のみなさまには常日頃より、児童の登下校への安心・安全にご理解とご協力を頂きありがとうございます。

さて、昨日16時頃、下校途中の本校児童が不審者に抱きつかれるという事案が発生致しました。場所は289号側道の横断歩道、押しボタン信号です。

児童は見守り隊のお宅に避難し、自宅まで送り届けて頂きました。怪我が無かったのが不幸中の幸いです。

警察にも通報し,目撃児童からの聞き取りや現場付近の捜査を行っています。時期的にも不審者が多くなる時季とのことで、学校では①複数で下校し、②不審な人物には近づかない、③危ないと思ったら防犯ブザーを鳴らす、近くの家に駆け込み助けを求めること、を指導しました。

連絡帳で不審者の情報を寄せて頂いたご家庭もあり、多くの目で児童を見守って頂いていること、改めて感謝申し上げます。今後とも児童の安心・安全な登下校にご理解とご協力をお願い致します。

万が一、不審者に遭遇した際は警察への迅速な通報と併せ、学校にもお知らせ頂きますようお願い致します。