1. 新型コロナウイルス感染症に対応した学校の授業再開について

投稿日時: 2020/03/30 関辺小-サイト管理者

年度末の積雪に戸惑ったご家庭も多かったのではないでしょうか?学校でも雪かきをしましたがずっしりと重い春の雪。いよいよ新年度なのだと感じました。在校生、卒業生とも、新年度に向けての準備を進めていることでしょう。

さて、新年度のスタートについて、白河市教育委員会よりお知らせが入りました。4月6日からの授業再開にあたり、保護者の皆さまにご理解とご協力をお願いしたい事がまとめてありますので添付文書をクリックしご覧いただければと思います。主な内容については次の二点です。

① 登校前の検温と風邪の症状の確認

・ 37.5度以上の発熱、風邪症状は自宅で休養(出席停止扱いとなり欠席になりません)

② 手洗い、咳エチケットの徹底

・ マスクの入手が困難な状況が続いておりますので手作りマスク等のご準備をお願い致します。

詳しくは添付文書をご覧下さい。休み中ではありますが、規則正しい生活を心がけ、病気になりにくい体作りをしましょう。十分な睡眠、適度な運動、バランスの取れた食事を実践したいですね。

白河市のお知らせ こちらをクリック → 関辺小学校(在校生・卒業生)保護者のみなさまへ.jtd