1. 4月20日(火)今日の様子です!

投稿日時: 2021/04/20 関辺小-サイト管理者

4月20日(火)、朝から青空が広がっていて、気持ちの良い朝です。新郷渡の班と一緒に歩きました。

他の班も学校へ到着です。

朝の活動の時間に、6年生が鼓笛の練習をしています。隊形移動の場所の確認のようです。

2校時目。2年生が生活科で校外学習に出発しました。「行ってきま~す!」の元気な声が聞かれました。

なのはなでは、じっくりと丁寧に国語科の学習が進められていました。

1年生は図画工作科で、粘土を使って楽しく造形活動が展開されていました。

5年生は書写の学習で、手本をよく見て毛筆で書いていました。

6年生は国語科で、練習問題を通して、文章の読み取り方のコツを学んでいました。

今日の給食は、「スパゲッティ・ミートソース」「シャキシャキサラダ」「ミニトマト」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!