1. 充実した休業にするための3つのオススメ

投稿日時: 2020/05/08 関辺小-サイト管理者

こども達の話を聞いているとオンラインゲームやテレビで過ごしたという話が聞こえてきました。家で過ごす時間が長くなるので致し方のないことではありますが,ちょっとした工夫で生活のメリハリが付きます。3つのオススメを実践してみましょう。

【オススメ1 午前中ノーメディア!】

だらだらとゲームやテレビに時間を使っていませんか?午前中は勉強の時間。当然,ノーメディアですよね!ちょっとした心がけで生活が変わりますよ!

【オススメ2 できることからお手伝い!】

5,6年生ならこんなお手伝いはどうでしょう?福島県のホームページ(健康教育課)に小学生向けのお家でできる簡単レシピが紹介されています。ご飯をつくって見てはいかがでしょう?

新聞を入れる、草むしりをする,お掃除を手伝うなどなど。家族の一員としてお家のお仕事をお手伝いしましょう。

【オススメ3 ラジオ体操&なわとび!】

早起きから良い習慣が生まれます。「がんばるぞ!せきべっこカード」に早起きした日、なわとびがんばった日を記録しましょう。全国的に、連休の運動不足で肥満傾向という報告が・・・。

学校の段階的教育活動の開始について報道等ございます。白河市の取り組みについて、次回登校日等の情報が入り次第、ホームページやメールでお知らせ致します。

休業期間、充実した時間を過ごせるよう、ちょっとしたひと工夫を!