1. 本年もよろしくお願い致します

投稿日時: 2021/01/02 関辺小-サイト管理者

丑年がスタートしました。歩みはゆっくりでも確実に一歩一歩踏みしめながら前進する年にしたいですね!一面の雪景色で始まった2021年、今年もよろしくお願い致します。

メンデルのトマト、親戚周りの合間に水やり。寒さに負けず元気に育っています。花は落ちてしまいましたが、実がついている鉢は、少しずつ赤みを増しているような。観察日記が冬休みの宿題ですね。

児童のみなさんは宿題順調でしょうかねぇ?だらだらとテレビを見続けるお正月になっていないかな?おうちのお手伝いが宿題に出ていた学年がありましたっけ!おうちの方にぎゅっとしてもらう宿題もありましたね!!

お正月が終わったら、生活のリズムを学校生活リズムに整え新学期を意識しましょうね!