1. 休業延長については未定です

投稿日時: 2020/04/30 関辺小-サイト管理者

県立の学校については休業延長が決定されましたが白河市立学校につきましては現段階では未定です。連休明けについて、学校が再開されるのか不安もあるかと思いますが、しばらくお待ちいただければと思います。

白河市内では現段階で感染者がいないことも踏まえつつ、自粛とは言え、連休で増えるであろう人の移動とそれに伴う感染リスクの増加など、市としても難しい判断になると思われます。

学力や体力の低下、生活習慣の乱れ(肥満やゲーム依存など)を懸念し、早期の学校再開を求める声もございます。また、医療崩壊を未然に食い止めるための全国一斉の感染予防としての休業措置も鑑み、学校として準備できることを進めて参りたいと思います。

決定情報が入り次第、当ホームページ及びメール(登録ない家庭にはお電話)にてお知らせ致します。もうしばらくお待ち下さい。