1. 本日授業参観でした!

投稿日時: 2021/02/26 関辺小-サイト管理者

コロナウイルスの感染予防のため中止になっていましたが、今年度初めてで最後の授業参観を実施できました。ご家庭には3密防止のためひと家庭1名のご協力を頂きありがとうございました。子どもたちの元気に学習する姿を見て頂く事が出来ました。

【1年生】 「これはなんでしょう」ゲームをしました。問題に質問したり、質問に応答したり。頭をフル回転!

【2年生】お家の方に感謝の気持ちを伝えました!こんなこともできるようになった僕たち、私たち!

【3年生】「力を合わせて」って、どういうことなんだろう?楽しいクラスにするために大事なことは?

【4年生】直方体を作るには、どう切れば良いのかな?決まりに気がついた人、いる?

【5年生】伝える内容によって上手に言葉を選ぶ事って大事ですよね。どう印象が変わるのかな?

【6年生】自分の興味を持った職業についてスピーチしました。伝える工夫、いっぱいありましたね!