4月8日(木)今日の様子です!

4月8日(木)、今日の朝から青空が広がっています。保護者や見守り隊の方々に守られながら登校しました。ありがとうございました!

こちらは、昨日のお昼に行った「仲良しタイム」の様子です。班ごとに顔合わせを行いました。「よろしくお願いします!」

さて、本日の様子です。1校時目、6年生視力検査に取り組みました。

最新式の測定器を使用していました。

なのはなでは、音読が終わり、漢字の学習に入るようです!

2年生も「ふきのとう」を読むようです。「『ふきのとう』を知っている人?」

1年生も国語科でした。「この絵の中に、どんなものを見つけましたか?」

3年生図画工作科のオリエンテーションを行っていました。どんな学習をしていくのか、わくわくしますね!

4年生も国語科で、詩をノートに視写していました。ていねいに書けていますね!

5年生は算数科で、小数の数の仕組みについて考えていました。

校庭では、6年生が体育科の学習を始めたようです。天気がいいので、気持ちよさそう♪

校長室前では、3年生学級写真を教頭先生に撮影していただいていました。みんな良い表情です!

2年生も体育科で楽しく仲良く運動に取り組みました!

今日の給食、「食パン」「いちご&マーガリン」「ハンバーグ」「フレンチサラダ」「コンソメスープ」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!