ポップコーンを作りました。できあがりを待っているのも楽しいですよね!今までで一番おいしいポップコーンだったそうです。ちょっとほろ二がだったようですが・・・。

タグラグビーのしっぽ?を付けて鬼ごっこ。上手に逃げられるかな?脚の速さだけじゃ無くて,速さの緩急や方向転換がポイントになりそうですね!

卒業生へプレゼント!

手作り絵本で卒業生に最後のメッセージ。素敵な絵本でしたので作者の許可を得て掲載させて頂きます。原画の美しさが画像では伝わりにくいので,原画を見たい方は学校までご連絡頂ければ作家さんにおつなぎ致します。かわいい猫ちゃん達の表情にぜひご注目下さい!

作 すずき ゆき 「読書のすすめ」

おまけ

今日の一日から。卒業式前の最後の全体練習でした。式歌、とっても上手になりました。感動の式になりそうです。