みさかフェスタ2018

みさかフェスタ2018が行われました。

子どもたちの発表はどうでしたか。今年度も多くの感動を届けてくれました。

来年度のみさかフェスタが今から楽しみです。

お忙しい中、ご来校くださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

3年生 スペースパークへ

9月の見学学習では、郡山市ふれあい科学館 スペースパークへ見学に行きました。

宇宙や科学についてふれあい、体験・観察することで、理科に対する興味・関心を深めることができました。

校内みさかフェスタ

校内みさかフェスタがありました。

1~6年生の学年が、音楽や劇やダンスなど発達段階に応じた内容を発表しました。

本番は今週末です。子どもたちはとてもわくわくしています。

2年生 なかがわ水遊園へ

9月の見学学習では、なかがわ水遊園に行きました。

水遊園では、川の中の生き物の名前や生態を知ることができました。

また、水遊園で働いている人の工夫や苦労を知ることができました。

全校リレー

運動委員会が企画・運営を行い、「第2回全校リレー」が行われました。

昨年度から始まった全校リレーですが、子どもたちはとても関心をもって参加しました。

班は縦割り班で行いました。

全学年が協力して、バトンをつなぐことができました。

1年生 那須どうぶつ王国へ

9月の見学学習では、那須動物王国に行きました。

動物との触れ合いを通して、自然に対する愛着の念を高め、生命を尊重する態度を身に付けることができました。

また、集団行動を通して、約束を守ることや仲良く行動することの大切さを理解することができました。