コラボレーションin大信
2022年11月25日 14時10分今日の給食は、「ふくしま健康応援メニュー」でした。キッコーマンと福島県のコラボメニューの「ミネストローネ」が登場しました。
「野菜不足」と「塩のとり過ぎ」が、福島県民の食の特徴ですが、その解消のために、毎日の給食では様々な工夫や配慮をいただいています。
子どもたちの将来の健康を考えて、今日も、栄養バランスがよく、野菜たっぷり、薄味メニューを、おいしく提供していただきました。
今日の給食は、「ふくしま健康応援メニュー」でした。キッコーマンと福島県のコラボメニューの「ミネストローネ」が登場しました。
「野菜不足」と「塩のとり過ぎ」が、福島県民の食の特徴ですが、その解消のために、毎日の給食では様々な工夫や配慮をいただいています。
子どもたちの将来の健康を考えて、今日も、栄養バランスがよく、野菜たっぷり、薄味メニューを、おいしく提供していただきました。