今日の給食
2024年4月25日 12時45分若菜ごはん 牛乳 彩り野菜の厚焼き玉子
大根のきんぴら わかめのみそ汁
和食に使われている日本のだしは、おもにこんぶやかつお節、煮干し、干ししいたけなどの乾燥した食品でとります。だしを使うと塩を少し入れただけでもおいしく感じられ、塩分を減らすことができるそうです!今日も私たちの健康を考え作っていただき、ありがとうございました∩^ω^∩
白河中央中学校
若菜ごはん 牛乳 彩り野菜の厚焼き玉子
大根のきんぴら わかめのみそ汁
和食に使われている日本のだしは、おもにこんぶやかつお節、煮干し、干ししいたけなどの乾燥した食品でとります。だしを使うと塩を少し入れただけでもおいしく感じられ、塩分を減らすことができるそうです!今日も私たちの健康を考え作っていただき、ありがとうございました∩^ω^∩