こんなことがありました!

2019年4月の記事一覧

新入生仮入学

4日、新入生の仮入学を行いました。どの生徒達は緊張の面持ちでしたが、呼名の返事は大きく気合いが入っているようすが伺えました。担任等の発表はしませんが、学級の発表をしました。これからすごす学級のメンバーとの新たな出会いを大事にしてほしいです。また、入学式での動きを確認しましたが、たいへん良い態度でした。

座っている姿勢、歩く姿勢に緊張が感じらました    全員に自転車用ヘルメットを配付しました

新しい職員を生徒も迎えました

1日、転宗されて職員方が出勤しました。生徒会役員は早朝から集まり、職員の皆さんをお迎えしました。職員室でのあいさつのあと生徒から歓迎のアレンジメントを送りました。

転入されたみなさんの名前は正面玄関に掲示しました

お迎えした生徒会役員      お渡ししたアレンジメント