こんなことがありました!

夏休みも残り2週間

今年の夏休みも残り2週間となりました。
夏休みのテーマは、「毎日続けること…継続」です。
「毎日、これは続いています」というものがありますか?
先週で、プールは終わりましたが、12日間1回も休まずに来た子もいました。

これからお盆を迎えます。
いろいろな行事やお出かけがあって、「ついつい…」という日もあるでしょうが、
1回でもサボると、「まあ、今日はいいか」という気持ちになってしまいます。
「継続は力なり」です!

なお、ご旅行など、車でお出かけの際は、同乗者のシートベルトの着用について声を掛け合うようにお願いします。お気を付けて!

学校では、プールに子どもたちも来なくなったので、とても静まりかえっています。
おかげで、安心して、「スズメバチ」も命をつなぐために巣作りに励んでしまっています。
職員駐車場のポンプ室には絶対に近づかないようにしてください。

「夏休みの水泳学習」その1

今年の夏休みのプールは、昨日で終了しました。
毎日暑い日が続いたので、たくさんの子どもたちがプールでの水泳を楽しむことができました。
また、お暑い中、保護者の皆様におかれましては、「プール当番」へのご協力ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

4日の夏休みのプールは、「小学校体育専門アドバイザー」をプールにお迎えしての「水泳学習」でした。