こんなことがありました!

東日本大震災に学ぶ!

10年前の今日、東日本大震災がありました。巨大地震と大津波により、多くの犠牲者が出ました。本校では、3月9日(火)にフリーアナウンサーの大和田 新さんを講師に迎え、震災学習を行いました。「命の大切さ」、「防災」について全校生が学ぶ、素晴らしい会になりました。大和田さん、ありがとうございました。

もうすぐ卒業!全校生で集まる最後の時!

本日は、交通指導員感謝の会、生徒表彰授与式、卒業記念品贈呈式、そして卒業式予行が行われました。卒業式当日は、在校生が出席できないので、全校生で集まる最後の機会となりました。在校生からのサプライズもあり、素晴らしい1日となりました。

【交通指導員感謝の会】

【生徒表彰授与式】

【卒業記念品贈呈式】                                                    【卒業式予行】

【卒業式予行】