5月20日(金)、今日の関辺小です!

5月20日(金)、1週間が過ぎるのは本当に早いものです。金曜日も元気にいきましょう。「おはようございます!」

4年生が植え替えた「人権の花」が昇降口前階段に飾られました。ありがとう。きれいな花を楽しんでいきましょう!

1・2年生が朝から一輪車の練習に励んでいます!

1年生は広々とした体育館で思い切り図画工作科を楽しむようです!

2年生は体育科で、思いっきりジャンプ!上手!

なのはなは、進出漢字の練習を頑張っていました!

3年生は道徳科で「なかまの気持ち」について考えます!

4年生は社会科で、「もしも水が使えなかったら・・」考えるようです!

5年生緑の少年団活動で、校舎前花壇でチューリップの球根彫り等の整備をがんばりました。ありがとう!

6年生は家庭科で調理実習です。チームワークよく調理が進んでいます。

お昼に6年生からの美味しい野菜炒めをいただきました。ありがとう!

今日の給食は、「チキンピラフ」「フレンチサラダ」「春雨スープ」「ミニトマト」「牛乳」でおいしくいただきした。ごちそうさまでした!