キラキラ 五箇地区合同運動会 大成功!!

10月24日(土)、五箇地区・五箇小学校・五箇幼稚園合同運動会が行われました。

新型コロナウイルス感染症防止対策のため、参観者名簿を事前に提出していただいたり、種目を減らしたり、密にならないよう工夫したりなど、様々な制約がある中での実施となりました。

また、前日までの雨で、グランドコンディションが心配されましたが、高学年の子どもたち、そしてPTAの皆様のご協力で、当日の朝には、何とか水もはけ、無事に実施することができました。

例年「鈴割り」で披露していた運動会のスローガン。今年度は、校舎の3階からのお披露目となりました。

紅組「熱くなれ!心を燃やせ 勝ち進め!」白組「最後まで あきらめないで 戦うぞ!」

子ども達は、紅組も白組も、敵味方に関わらず、全力でそれぞれの種目に取り組んでいました。

結果は、紅組83点、白組143点で、白組が優勝しました。

また、方部優勝は舟田チーム、準優勝は双石チームでした。

保護者の皆様、地域の皆様、温かいご声援をありがとうございました。