晴れ 五箇地区合同運動会、大成功!!(5/25)

5月25日(土)、晴天の下、五箇地区 五箇小学校 五箇幼稚園合同運動会が行われました。

5月としては異常な暑さの中ではありましたが、子ども達はのびのびと体を動かし、力いっぱい競技し合い、最後の最後まで白熱した運動会となりました。

令和初となる大運動会は、おかげさまで盛会のうちに終了することができ、子ども達は楽しい思い出として、心に刻むことができました。

保護者の皆様には、早朝よりお弁当の準備やお子さんの体調管理、会場の準備や片付け、そして、温かいご声援、本当にありがとうございました。

【1年生の「開式のことば」】

【紅白の応援合戦】

【すずわり】 中から、紅白のスローガンが!

紅組スローガン…駆け抜けろ!全身全霊 全力で

白組スローガン…最後まで 一致団結 勝ち抜くぞ!

【徒競走】

【つな引き】紅組も白組も、がんばれ~!!

【五箇音頭】ご来賓の皆様もご一緒に~☆彡

【1・2年団体種目「大だる ころりん」】     【5・6年団体種目「それいけ デカパン」】

【運動会の華「鼓笛パレード」】

【令和初「全校リレー」】…全員が選手です!!

勝利を手にしたのは…「紅組」でした!! 優勝おめでとう。 大活躍の6年生8名。ありがとう。