晴れ 幼小交流 ~五箇音頭を教える5年生~

5月7日(火)に、5年生が幼稚園を訪れ、運動会で披露する「五箇音頭」を園児の皆さんに教えました。

細かな動きについて、手取り足取り、丁寧にやってみせていました。

5年生の指導の甲斐もあり、多くの園児が五箇音頭をマスターすることができました。

今回の活動を通して、教えることの難しさや達成感を味わうことができました。

後半は、園児達のリレーの練習も、手をつなぎながら優しく教えることができました。

と~ってもかわいらしい園児と一緒にいるだけで、笑顔になる5年生です。

最後は、笑顔でハイタッチ! すっかりお兄さん、お姉さんの顔になっていました。

5月25日(土)に行われる「五箇地区・五箇小学校・五箇幼稚園 合同運動会」では、お家の方と一緒に踊ります。皆さん、ふるってご参加くださいませ。