かやのき学級で3年生とのお別れ会をしました

3月12日、3年生の卒業を前にかやのき学級でお別れ会。近藤先生のご指導のもと、3人で「ふわふわカップケーキ」をつくり、ティーパーティを開きました。2年生の佐藤君から「今までありがとうございました」との感謝の言葉があり、3年生も一人一人「かやのき学級での中学校生活が今になるととても大切だったと思え、自分も成長したと思います」「これまでいろいろあったけど、やっぱり中学校は楽しかったです」とお別れの言葉を話していました。おいしいケーキをいただきながら、懐かしいエピソードや将来の仕事など語り合いました。ケーキと同様、「ふわふわ」であったかいひとときを過ごしました。「卒業しても、大信中のこと、今日のことを忘れません」との言葉で終わりました。