スクールライフ

授業参観、教育講演会、学年保護者会。ありがとうございました。

7月12日、授業参観、教育講演会、学年保護者会を行いました。今回は夏休みに入る前に、ぜひ家庭でも御協力いただきたいとメディア接触の影響について「メディア漬けから子どもたちを救おう」と題して、田澤雄作先生を講師にお話しいただきました。大信地区の幼稚園、小学校のPTAの方々にも聴いていただきました。親の大人の「まなざし」の大切さ、メディアを断つことで「言葉がない」「笑顔のない」「気力がない」子どもを救い本来のパワーを取り戻すことなど事例をもとに納得させられました。ぜひ夏休みはもちろんこれからの生活の愛言葉は、「早寝・早起き・ノーメディア」で子どものパワーアップを!