東京六大学応援団連盟白河復興プロジェクト

9月5日、白河市の中学3年生を対象に「白河六旗」東京六大学応援団の皆さんとの交流会がもたれました。六大学それぞれの応援演技は、圧倒される迫力で心に響くものでした。応援の合間にされる団員の紹介や応援歌のことなどユニークでウィットに富んだ軽快な説明に、会場は何度も爆笑する場面も。
 大学生から中学生に、中学生から大学生にエールの交換があり、熱気で会場は盛り上がりました。大信中からは、十文字君がリードをとり、感謝の気持ちがいっぱいつまったお礼の言葉をかえしました。内山さんと髙久君が質問をし、髙久君は、早稲田の団長にお願いし、学生服の中まで見せていただきました。本当に不躾なお願いまで聞いていただき、有り難いことでした。
 3年生は、「この感動をこれからの学習に生かしたい」「大学生の気迫に力をもらいました」「応援団の方々に握手してもらい、元気もらいました」など、顔を輝かせて感想を話してくれました。東京六大学の皆さん、本当にありがとうございました。