学校運営協議会

2月17日、今年度最後の学校運営協議会が開かれました。5名の委員の皆様に大規模改修工事後の校舎内と授業の様子を見ていただきました。校舎内の学習環境が明るく使いやすくなっていること、地域の方々の協力により展示や掲示作品がよい環境をつくっていることなど感想をいただきました。授業の様子もご覧になり、活発な態度に感心しておられました。
 学校の課題としての学力向上のための提言として、①本や新聞を読むこと②学習習慣を小さい時から身につけること③コミュニケーション能力をつけること④自分の考え書いてをしっかり伝えるくことなどが挙げられました。また、冬期間の送迎車の駐車場所について改善案のご意見をいただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。