最後の給食(3年)

3月10日(木)、3年生にとって、今日は中学校最後の給食でした。今日のメニューは、牛乳、清流豚カレーライス、レンコンとごぼうのサラダ、お祝いゼリーです。おいしい給食のおかげで生徒は健康に大きく成長しました。今日の給食は3年生にとって格別です。教頭先生からおかわりをもらうのも最後となりました。

(給食センターの皆さんへ)

「僕たちのために毎日給食を作ってくださり、ありがとうございました。毎日とてもおいしかったです。感謝しています。今日は最後なのでたくさん食べます。」(2組男子)

「僕は幼稚園の年少のときから給食を食べてきました。給食が大好きでした。給食は今日が最後なのでたくさん食べます。いつもおいしかったです。ありがとうございました。」(1組男子)