聖流祭スポーツ大会

10月26日、聖流祭スポーツ大会が行われました。各クラスの団結力と強く協力する心が見られ、スポーツのすがすがしさを感じた一日となりました。競技は、長縄跳びの3回の合計回数と総当たり戦のバレーボールで行われました。長縄跳びでは2年1組が最高記録を出し、バレーボールでは、1・2年生も接戦やセットをとったりもしましたが、やはり3年生に勝利することはできませんでした。どのクラスもカバーし、声をかけ合い、大爆笑し、楽しい競技でした。最後に、バレーボールで優勝した3年1組と教職員チームが試合をしました。3年1組も全力で闘いましたが、教員チームに力及ばず、先生方の圧勝となりました。全校生の笑顔が輝いた一日でした。