第31回聖流祭「明日へ向かって~}

第31回聖流祭「明日に向かって立ち上がれ!羽ばたけ未来へ」が一人一人の新たな決意を心に刻み、完全燃焼しました。「邪悪な心」を成敗した「あったか大信ゴレンジャー」のオープニングで始まった聖流祭。次のステージにつながる大信の文化を確かに受け継ぐ文化祭となりました。「ダーツの旅大信」で大堀相馬焼き・中山義秀の紹介をした1年生、職場体験で学んだことを発表した2年生、ミュージカルを取り入れた劇「人間になりたがった猫」を熱演した3年生、各クラスの心をふるわす合唱、国語弁論、英語弁論、健康クイズを入れた保健給食委員会の発表、音楽部・特設合唱の発表、書写・大信の風景の絵画作品・学芸部の作品・1年生の大堀相馬焼き・学級壁新聞等日頃の学習の成果を存分に発揮しました。大信中生のパワーと人に伝えていく力を保護者の皆様、地域の皆様にご覧いただき、とても有意義な一日となりました。