日誌
今日の給食
2日の給食は
キャロットパン とり肉のねぎチーズ焼き マッシュポテト
コンソメスープ 牛乳 です。
![](https://shirakawa.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/104/25338/)
とり肉は、塩麹に漬け込んで下味をつけました。
「麹」に含まれている酵素は、お肉を柔らかくしてくれるだけでなく、
お肉の「旨味」も引き出してくれます。「麹」の力、素晴らしいですね。
キャロットパン とり肉のねぎチーズ焼き マッシュポテト
コンソメスープ 牛乳 です。
とり肉は、塩麹に漬け込んで下味をつけました。
「麹」に含まれている酵素は、お肉を柔らかくしてくれるだけでなく、
お肉の「旨味」も引き出してくれます。「麹」の力、素晴らしいですね。
アクセスカウンター
1
2
7
7
2
5
2
新着情報
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
学校の連絡先
福島県白河市日影2番地8
TEL 0248-23-3242
FAX 0248-22-1902
Mail shirakawa2-e@fcs.ed.jp
QRコード
マップ