日誌
今日の給食
9日の給食は「カミカミ給食」
七穀ごはん いかのみそ焼き 切り昆布の炒め煮
打ち豆のみそ汁 チーズ です。
にんにくと豆板醤の香りがするイカのみそ焼きは、噛みごたえがありました。
「打ち豆」は、会津地方に伝わる大豆の保存方法のひとつで、大豆を木槌で打ち、
平たくつぶしたものです。初めて食べる子どもたちもいました。
今日もひと口30回を目標によくかんでいただきました。
七穀ごはん いかのみそ焼き 切り昆布の炒め煮
打ち豆のみそ汁 チーズ です。
にんにくと豆板醤の香りがするイカのみそ焼きは、噛みごたえがありました。
「打ち豆」は、会津地方に伝わる大豆の保存方法のひとつで、大豆を木槌で打ち、
平たくつぶしたものです。初めて食べる子どもたちもいました。
今日もひと口30回を目標によくかんでいただきました。
アクセスカウンター
1
3
5
4
3
1
3
新着情報
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
学校の連絡先
福島県白河市日影2番地8
TEL 0248-23-3242
FAX 0248-22-1902
Mail shirakawa2-e@fcs.ed.jp
QRコード
マップ