日誌
今日の給食
7日の給食は
麦ごはん とり肉のごまみそ焼き ひき菜炒り
わかめのみそ汁 牛乳 です。
ひき菜炒りは、福島県の県北地方に伝わる郷土料理のひとつです。
「ひき菜」とは大根や人参を千切りにしたもののことです。
炒めて砂糖と醤油で味付けするシンプルな料理ですが、白いご飯にぴったりのおかずです。
麦ごはん とり肉のごまみそ焼き ひき菜炒り
わかめのみそ汁 牛乳 です。
ひき菜炒りは、福島県の県北地方に伝わる郷土料理のひとつです。
「ひき菜」とは大根や人参を千切りにしたもののことです。
炒めて砂糖と醤油で味付けするシンプルな料理ですが、白いご飯にぴったりのおかずです。
アクセスカウンター
1
3
5
6
9
9
0
新着情報
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
学校の連絡先
福島県白河市日影2番地8
TEL 0248-23-3242
FAX 0248-22-1902
Mail shirakawa2-e@fcs.ed.jp
QRコード
マップ