白一NEWS

ふれあい集会

本校では、異学年での活動を積極的に取り入れてきましたが、近年は、新型コロナウイルス感染症対策として思うように実施できずにいました。今年は、活動内容を工夫することで対策を取りながら異学年での活動を少しずつ再開しています。

今日は、いつもお兄さん・お姉さんに企画運営をしてもらっていた1年生と3年生が企画から運営までの全てを行いました。うまくいかないこともたくさんあったようですが、どの子も笑顔で活動していました。

やはり、様々な学年の子どもたちが関わりことで、親切心や公共心などたくさんのことを学ぶことができると思います。これrの活動を今後も継続し、子どもたちのよりよい成長につながるきっかけとなってほしいです。