白一NEWS

野外体験学習大成功!~5年生~

5年生が、野外体験学習を実施しました。

今年は、1日目に野外炊飯~カレー作り~を行い、2日目には茶臼岳登山を行いました。例年だと、那須甲子青少年自然の家に宿泊して行っていましたが、今年は日帰り2日間の活動に切り替え、実施しました。

みんなで宿泊できなかったことは残念でしたが、子どもたちは、どの活動も友だちと知恵を出し合い、協力し、充実した活動ができました。どの班も、おいしいカレーができ、おなかいっぱい食べました。また、この時期の登山ということで、最高の紅葉との出会いもありました。登山では、白河山岳会の皆さんに協力していただいて、安全に、そしてと案の楽しみを教えていただきながら登ってくることができました。

山岳会の皆さん、那須甲子青少年自然の皆さん、ありがとうございました。